Assallamuallaikum Wr Wb..

nemesis.jpg

Selamat siang kawan blogponsel, ketemu lagi dengan saya siang ini. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah video klip yaitu Download Video Klip Arch Enemy - Nemesis (Official Video clip).3gp di mana ini adalah salah satu grup band terfavorit saya dari puluhan band yang saya sukai, yang saya sukai dari band ini adalah selain arasemen musiknya yang begitu indah ketika dipadukan dengan suara sang vokalis akan tetapi yang membuat saya suka dengan band ini adalah vokalisnya itu cewek dan suaranya sungguh sangat luar biasa !!

Sangat jarang band metal yang vokalisnya cewek tapi dengan ciri khas suara scream atau orang jawa bilang horok-horok, kebanyakan suara screamnya itu di isi oleh vokalis/back vokal cowok dan vokalis ceweknya dengan suara biasa pada umumnya. Memang banyak seorang cewek yang mampu menyanyikan lagu metal dengan suara scream, tapi mereka jarang ter-ekspose media masa sehingga para penikmat musik metal jarang ada yang mengetahuinya bahkan tidak ada yang tahu sama sekali. Itulah alasanku menyukai band Arch Enemy ini, musiknya yang mempunyai ciri khas sendiri tapi juga vokalisnya mempunyai suara yang menggelegar.

Sebelum saya membagikan videonya, saya akan menjelaskan sedikit tentang profil band arch enemy. Silahkan di simak di bawah ini !

Baca Juga = Download Kumpulan Lagu Dimmu Borgir

Profil

Arch Enemy merupakan grup musik yang mengusung genre Melodic Death Metal yang berasal dari kota Halmstad, Swedia. Band yang di dirikan pada tahun 1996 ini masuk dalam daftar Supergroup karena para personelnya merupakan mantan personel band-band besar seperti Carcass, Armageddon, Carnage, Mercyful Fate, Spiritual Beggars, dan Eucharist. Band Arch Enemy di dirikan oleh Michael Amott yang merupakan mantan gitaris band Carcass bersama temannya Johan Liva sang vokalis.

Arch Enemy sudah merilis 6 album studio, 2 album konser, 3 album video, dan 3 album versi panjang, Johan Liva yang mengundurkan diri dari grup pada tahun 2000 dan di gantikan oleh Angela Gossow sebagai vokalis baru Arch Enemy. Namun Angela Gossow hanya bertahan sampai tahun 2013 dan memutuskan untuk mengundurkan diri dari grup Arch Enemy pada tahun 2013, namun Gossow tetap berada di belakang layar sebagai manajer Arc Enemy hingga saat ini. Posisi vokalis yang di tinggalkan Gossow akhirnya di gantikan oleh Alissa White-Gluz yang merupakan sahabat dari Angela Gossow.

Line Up

  • 1. Angela Gossow - Vokal (2001 - 2013)
  • 2. Alissa White-Gluz - Vokal (2013 - )
  • 3. Michael Amott - Gitar (1996 - )
  • 4. Fredrik Akesson - Gitar (2005 -)
  • 5. Sharlee D'Angelo - Bass (1999 - )
  • 6. Daniel Erlandsson - Drum (1996, 1997, 1999 - ).

Diskografi

  • 1. Black Earth (1996)
  • 2. Stigmata (1998)
  • 3. Burning Bridges (1998)
  • 4. Burning Japan Live 1999 (2000)
  • 5. Wages Of Sin (2001)
  • 6. Burning Angel (2002)
  • 7. Anthems Of Rebellion (2003)
  • 8. Dead Eyes See No Future (2004)
  • 9. Doomsday Machine (2005)
  • 10. Rise Of The Tyrant (2007)
  • 11. The Root Of All Evil (2009)
  • 12. Khaos Legions (2011)
  • 13. War Eternal (2014)

Pranala Luar

Itulah sekilas info tentang grup band Arch Enemy, semoga bisa menambah pengetahuan anda di dalam musik metal.

Nah, setelah saya memberikan info tentang profilnya, sekarang saya akan membagikan salah satu video klip mereka yaitu Arch Enemy - Nemesis. Bagi yang ingin mencoba mendengarkan lagu dari Arch Enemy silahkan download videonya di bawah ini !

Link Download

Note :

Apabila ada link error atau rusak segera laporkan ke kolom komentar !!

Demikian yang dapat saya sampaikan pada malam ini, semoga dengan lagu yang saya share ini dapat menghibur anda semua di kala waktu istirahat anda. Apabila ada kesalahan kata dalam penulisan artikel ini mohon di maafkan !!

Wassallamuallaikum Wr Wb..